sábado, 22 de enero de 2011

Salsa de paté

Hoy debería llamarme Falsarius, porque realmente esta salsa, debería ser una "salsa de foie"; pero... sin foie. Y al igual que las de mi ídolo, no está nada mal. Variacion de una que he encontrado al buscar recetas para el "Perfect roll" en Gastronomía y Cia.

1 cebolla pequeña
200 gr de caldo de ave, o en su defecto, un vaso de agua en el que habremos diluido media pastilla de caldo concentrado.
100 gr de nata para cocinar, o medio brik
Medio vaso de Oporto, sal, pimienta negra y aceite.
Una lata de paté.


Cortamos la cebolla y la rehogamos. Sin prisa.
Cuando la veamos tierna, le añadimos el caldo, la nata y  el Oporto. Dejamos que reduzca un poco a fuego bajo.
Atentos que empezará a espesar.
Una lata de paté, o si ya tenemos foie... pos eso, media lata o 100 gr de foie.
Dejamos que se funda en la misma cazuela, y salpimentamos.


Pasamos la preparacion por la batidora, y volvemos a llevarlo a la cazuela para que termine de espesar.
Las fotos hoy, han sido un problema. La cámara se ha quedado sin batería, y mis "retoñas" querían cenar y ver peli en la pantalla grande.
En el siguiente post os muestro donde he empleado la salsa.

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